WFTW Body: 

耶稣说到新酒要装在新皮袋里(《路加福音》5章37节)。 新酒代表耶稣的生命。新皮袋代表耶稣建立的教会。在耶稣出席的迦拿婚宴上,陈酒喝完了。 酒是人很多年的功劳酿制的--但这无法满足人的需要。这是一个在律法和旧约之下生活的比喻。陈酒用完了,主必须等到陈酒用完才能给我们新酒。

在我们的个人生活、婚姻或教会里,酒已经用完了吗?这时候,我们要寻求主的面,诚实地承认我们的需要。只有他才能给我们新酒! 迦拿的新酒不是人的功劳而生产的,而是神超自然的工作。在我们的生活中也可以这样。他会将他的律法写在我们的心上(《希伯来书》8章10节)。他也会在我们里面动工,使我们可以立志和行出他完美的旨意(《腓立比书》2章13节)。他会把我们心里的污秽除掉(《申命记》30章6节)。他也会使我们遵行他的律例(《以西结书》36章27节)。这将是他的工作,就像在迦拿生产的新酒是他的工作一样。这就是恩典的意义。即使我们一生努力,我们也无法产生耶稣的生命。但是,如果我们常常带着耶稣的死(每天背起十字架,向我们的自我、自我意志、权利和名誉死去),神应许会生产生命的新酒--耶稣的生命在我们里面(《哥林多后书》4章10节)。

在获得新酒,我们要与罪 作战 。但在获得新皮袋时,我们要与废除神的话的宗教传统作战。对许多人来说, 推翻 人的传统远比挣脱罪要困难得多!但是,只有强暴的人才能得到神的国(《马太福音》11章12节)。除了暴力对待之外,没有其它方法能消除宗教传统。

我们可能会认为,作为基督徒,我们已经摆脱了犹太人旧的皮袋,而我们在基督教会中有了一个新的皮袋。但是,如果你仔细查看你的基督教会,你可能会惊讶地发现,其中有许多属于旧约的特征。仅看看三个 示例,尽管还有许多其他示例。

首先,犹太人有一个特殊的支派叫利未支派。他们是祭司--做所有的宗教工作。并非所有犹太人都可以成为祭司。然而,在新约之下,所有信徒都是祭司(《彼得前书》2章5节;《启示录》1章6节)。虽然大多数的信徒从理论上相信这个真理,但实际上很少人去 实践 。几乎每一个基督徒团体都有他们的"祭司"、"牧师"、"神的仆人"或"全职工人"。他们就像旧时的利未人一样,带领神的子民敬拜。只有这些"利未人"才能为 新信徒 施洗和擘饼。这些"利未人"得了神子民十一奉献的支持。在聚会中,这些"利未人"主导了整个聚会,不给其他信徒服事的机会。单人发言是旧皮袋的一部分。在新约之下,每一个信徒都可以喝新酒,被圣灵膏抹,并有圣灵的恩赐。两三个先知就可以开始聚会,一两个人可以说方言(每个人都要有人翻译)。每个信徒都可以在聚会中说预言并建立教会。这就是新皮袋(《哥林多前书》14章26-31节)。《哥林多前书》13章描述的新酒就是爱。《哥林多前书》12、14章描述了新皮袋。但是有多少信徒想要按照神的方式做事呢?唉,寥寥无几。大多数人对他们的旧皮袋和 受薪的"利未人"感到满意。

其次,犹太人有他们的先知,帮他们在各种事情上找神对他们的旨意--因为只有先知有圣灵的膏抹。 但是在新约之下,先知有一个完全不同的功能--就是建立基督的身体(《以弗所书》4章11-12节)。既然所有信徒现在都可以接受圣灵,他们就不必去找先知去了解神对他们的旨意(《希伯来书》 8章11节;《约翰一书》 2章27节)。然而,许多信徒仍然生活在旧皮袋里:去见某个属神的人,问问他,他们应该做什么、嫁给谁等等。

第三,犹太人是一大群分散在广阔地区的人,但他们在耶路撒冷有一个 中央总部 。并有一位地上的大祭司作为他们的领袖。在新约之下,只有耶稣是我们的大祭司。我们唯一的总部就是神的宝座。犹太人有一个灯台,灯台上有七根枝条从主干上分支(《出埃及记》25章31、32节)。这是旧的皮袋。 在新约之下,每个地方教会都是一个独立的没有枝条的灯台。你在《启示录》1章12、20节可以清楚地看到这一点。小亚细亚的七个地方教会由七个独立的灯台代表--不像犹太人的灯台。耶稣作为众教会的元首,行走在那些灯台中。在那个年代,地上没有 教皇 ,也没有任何教派的监督人或主席。地上也没有任何首席弟兄长--他的发言决定了所有事情的最终结局。每个地方教会都由地方长老管理。这些长老直接向他们元首主耶稣负责。但是今天我们在周围看到许多基督徒在某个教派系统(旧皮袋)中,无论他们有没有教派的名字--因为有些团体声称自己不是个教派,但他们却拥有属教派的一切特征。这一切都是旧皮袋。

神已设立地方教会(新皮袋), 以防止 腐败蔓延 。如果小亚细亚的七个教会都是彼此的分支,那么巴兰的教训、尼哥拉党的教训和耶洗别的假预言(《启示录》2章14、15、20节)就会 < 蔓延 到所有七个教会。但由于它们都是独立的灯台,士每拿和非拉铁非的两个教会可以保持自己的贞洁。如果你想保持你教会的贞洁,那么 摆脱 属教派 的旧皮袋。愿主在我们的土地上兴起许多愿意对人的传统行强暴的人(《马太福音》11章12节)。他们将能在每个地方建立基督的身体