作者 :    Zac Poonen 分类 :   教堂
WFTW Body: 

在《歌罗西书》2章2节中,保罗说:"我祈求他们的心得着勉励,在爱中彼此联系,可以得着凭悟性、因确信而来的一切丰盛,也可以充分认识神的奥秘,这奥秘就是基督。""奥秘"这个词在新约中出现了几次。这奥秘就是:只有当神通过他的圣灵向你启示时,你才能理解的真理。《哥林多前书》2章9-10节说:"'神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,人心也未曾想到的。'但神却借着圣灵把这些向我们显明了。"

圣经中只有两个奥秘被称是"伟大的"。第一个奥秘是神成了肉身的奥秘:"敬虔的奥秘真伟大啊。神在肉身显现"(《提摩太前书》3章16节)。这就是敬虔的秘诀,或如何过敬虔生命的秘诀。第二个奥秘是教会是基督的身体和基督的新娘。《以弗所书》5章32节说:"二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。"教会与基督成为一体是第二个伟大的奥秘。

如果我们要了解耶稣成了肉身,像我们一样受了试探,并胜过了所有试探,我们需要来自神的启示。如果我们现在想跟随耶稣的脚踪,胜过罪恶,从而与其他同样行的人一起建立基督的身体,我们需要来自神的启示。建立教会成为基督的身体是在地上最伟大的事工。绝对没有其他更伟大的事工了。保罗一生都在努力建立这教会。

最伟大的神的仆人是那些与基督一起建立他的教会的人。过敬虔的生活是很重要;但是这还不够。我们也必须做保罗所做的--建立教会。保罗没有从事社会工作。在尘世的事情上帮助穷人是好的,但这不会实现神在永恒里的目的。如果你光靠教育和医疗,让人们的生活更舒适,你只是让他们通往地狱的道路更顺畅!最初,他们走在一条崎岖的通往地狱的道路,但你让这条路变得更顺畅了。保罗意识到在所有事工中最重要的是带领人们归向基督,带领他们过敬虔的生活,然后将他们建造成一个身体。这也是我们所能做的最伟大的事工。

我们尊重所有以基督的名义从事社会工作和帮助穷人的人。愿神祝福所有被蒙召去从事这样事工的人。但保罗从未从事这些事工--尽管在他那个时代,社会有很多需要。那些帮助穷人的人可能会获得像诺贝尔和平奖这样的尘世荣誉。但耶稣和保罗永远不会获得诺贝尔和平奖。也没有人会将诺贝尔奖授予建立教会的人。

在《歌罗西书》4章17节中,我们读到保罗给亚基布的一段美好劝告:"你要留心在主里领受的职分,好把它完成。"不要为神给别人的事工而烦恼。神给了你一个特别的事工。你要不惜一切代价地专注并把它实现。用你的名字代替亚基布的名,把这段话当作对你自己的劝告。当我年轻的时候,我读到这节经文时,也用我的名字代替了亚基布。我听到主对我说:"你要留心从我领受的职分,好把它完成。不要走神做别的事情。"我想对你们所有人说,如果神呼召你们建立教会,不要分心于社会工作。如果神呼召你去做先知性的事工,不要坐在桌子后面担任某个基督教组织的主管。你要留心在主里领受的职分,好把它完成。